E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Neu-Isenburg 32°C Eine Angebot von Franfurter Neue Presse

Kochen & Essen Informationen rund um die Themen Kochen, Essen und Trinken

Grillkäse kann - anders als etwa Feta - beim Grillen direkt auf den Rost gelegt werden.
Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen

Besonders unter Vegetariern ist er beim Barbecue sehr beliebt: der Grillkäse. Doch wie bereitet man die würzige Beilage am besten auf einem Rost zu? mehr

Gekochte Süßkartoffeln enthalten deutlich weniger Oxalsäure

Die Süßkartoffel enthält relativ viel Oxalsäure.

Berlin. Die Süßkartoffel ist zu einem richtigen Trendgemüse geworden. Sie enthält jedoch vergleichsweise viel Oxalsäure. Durch die richtige Zubereitung lässt sich der Gehalt verringern. mehr

clearing

Spargel und Fenchel aus dem Meer

Detlef Stang, Geschäftsführer des Ökowerks Emden, hält Blasentang (Fucus vesiculosus) in seiner Hand.

Emden. Wenn der Meeresspiegel steigt, versalzen die Böden. Im Ökowerk Emden wird für ein internationales Forschungsprojekt erprobt, welche Pflanzen sich in salziger Umgebung anbauen lassen. Dabei kommt es auch auf den Geschmack an. mehr

clearing

Käse aus Rohmilch verdirbt schneller

Rohmlichkäse wird schneller schlecht als andere Käsesorten. Optimaler Aufbewahrungsort ist der Kühlschrank.

Gießen. Zahlreiche unterschiedliche Käsesorten erfreuen den Gaumen, doch einige der Milcherzeugnisse verderben schneller als andere. Dabei ist auch die Verpackung und der Aufbewahrungsort entscheidend. mehr

clearing

Bildergalerien

Wozu Öle aus Raps und Walnuss passen

Das feine, aromatische Walnussöl eignet sich besonders gut zu Salaten, kalten Vorspeisen und Desserts.

Berlin. Öle aus Raps oder Walnuss können zur Gesundheit beitragen. Außerdem verleihen sie Speisen ein besonderes Aroma. Doch welches Öl passt zu welcher Speise? mehr

clearing

Rezepte für bunten Salat mit Blumenkohl oder Linsen

Diese beiden Salate (links: Orientsalat aus dem Ofen, rechts: Mittelmeersalat mit Linsen) sind weit mehr als Beilagen. Es sind richtige Sattmacher.

Berlin. Ein leckerer und bunter Salat passt perfekt in die warme Jahreszeit. Food-Journalistin Dagmar von Cramm stellt zwei bunte Salatideen vor, die dazu noch richtig satt machen. mehr

clearing

Obst und Gemüse geschickt kombinieren

Gesunde Rezepte für die ganze Familie hat Dagmar von Cramm im Buch „Familie in Form vegetarisch” gesammelt. Erschienen bei Stiftung Warentest.

Bonn/Berlin. „Mehr Obst und Gemüse essen” - das raten Ernährungsexperten. Aber was ist eigentlich, wenn man grundsätzlich schon gesund isst? Gibt es Tipps und Tricks, wie man Gemüse und Obst richtig kombiniert? mehr

clearing
Fotos

Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem

Süß und voller Aroma: Klassisch werden Marillen im Strudel serviert.

Fürth. Obst wird beim Kochen oft stiefmütterlich behandelt. Dabei sorgen Früchte in vielen Speisen für einen Frische- und Aromakick. Grund genug, das Angebot des Sommers zu nutzen und einfach mal vom Frühstück bis zum Abendessen mit Aprikosen zu experimentieren. mehr

clearing

Kochen Was bedeutet „etwas mit Öl unterlaufen lassen”?

Öl kommt in vielen Rezepten zum Einsatz. Doch wie lässt man Öl unterlaufen?

Berlin. Beim Brötchenbacken können Hobbybäcker auf die Anweisung stoßen, den Teig etwas mit Öl unterlaufen zu lassen. Was bedeutet das? Eine kurze Erklärung. mehr

clearing

Tipp Beeren zu Konfitüre und Gelee verarbeiten

Himbeeren kann man ganz einfach zu Konfitüre oder Gelee verarbeiten.

Bonn. Im Sommer gibt es frische Beeren aus dem Garten meist im Überfluss. Da die Früchte sehr empfindlich sind, müssen sie entweder schnell gegessen oder eingekocht werden. mehr

clearing

Im Smoker wird Fleisch besonders zart

Durch das Garen im Smoker werden die Spareribs besonders zart und rauchig.

München. Spareribs und Pulled Pork: Für ein richtiges amerikanisches Barbecue benötigt man einen Smoker. Durch die spezielle Zubereitungsart wird das Fleisch besonders zart und erhält ein rauchiges Aroma. mehr

clearing

Rückruf Bei Lidl verkaufter Tiefkühl-Gemüsemix zurückgerufen

Wegen einer möglichen Verunreinigung mit Listerien, fordert Lidl seine Kunden auf, das Produkt „Freshona Gemüsemix, 1000 g” zurückzubringen. Der Kaufpreis wird erstattet.

Westrozebeke. Lidl nimmt den Tiefkühl-Gemüsemix „Freshona” zurück. Grund ist eine mögliche Verunreinigung mit Magen-Darm-Erregern. Betroffene Kunden bekommen den Kaufpreis erstattet. mehr

clearing

Kaltgepresstes Olivenöl nicht zum Kochen und Braten nutzen

Kaltgepresstes Olivenöl entfaltet sein Armoa am besten bei Zimmertemperatur. Zum Braten ist es ungeeignet.

Neuwied. Sie sehen auf den ersten Blick gleich aus, und auch beim Geruch erkennt der Laie kaum einen Unterschied. Die Rede ist von kaltgepressten und raffinierten Olivenöl. Wofür die Sorten am besten verwendet werden: mehr

clearing

Darf man zu Kirschen kein Wasser trinken?

Bei süßen Kirschen fällt Zurückhaltung schwer. Zu viele Früchte auf einmal können aber auf den Magen schlagen.

Bonn. Angeblich bekommt man vom Kirschen essen und anschließenden Wasser trinken Bauchschmerzen. Wie aktuell ist diese alte Warnung noch? Ein Faktencheck. mehr

clearing

Zitronenlimonade aus der ganzen Frucht machen

Mit eine paar Zitronen und etwas Mineralwasser kann man Zitronenlimonade ganz einfach selbst machen.

Berlin. Um leckere Zitronenlimonade genießen zu können, muss man nicht immer gleich in den Supermarkt laufen. Dieses erfrischende Sommergetränk kann man sehr leicht selbst machen. mehr

clearing
Fotos

Perlhuhn und Zitrone machen Gulasch leicht

Gemüse und Perlhuhn machen aus deftigem Gulasch ein leichtes Sommergericht. Auf Kohlenhydrate wie Knödel wird dabei verzichtet. Foto: Robert Günther

Oberursel. Wenn es draußen heiß ist, mag niemand stundenlang kochen. Rindsbäckchen, Kalbfleisch oder Perlhuhn eignen sich dann für ein Sommergulasch. Und wer will, kann das Fleisch sogar ganz weglassen. mehr

clearing

Rezept für Tomaten-Paprika-Suppe mit Salsa Verde

Perfekt für heiße Sommertage: Eine Suppe aus Tomaten und Paprika, die auf zerstoßenem Eis und mit Kräuter-Salsa serviert wird.

Köln. Worin ließen sich Tomaten und Paprika besser vereinen als in einer mediterranen Suppe? Mit zerstoßenem Eis gekühlt, ist sie eine herrliche Erfrischung im Sommer, die dazu auch noch ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. mehr

clearing

Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel

Zu Herzhaftem: Eine fruchtige Soße mit Mango bildet den perfekten Kontrast.

Berlin. Sommerzeit ist Grillzeit. Fleisch wird eingelegt, Salatdressing gemixt und natürlich auch Soße zu Steaks und Gemüse zubereitet. Warum nicht mal eine Mangocreme mit Chili? mehr

clearing

Das steckt in den Gewürzmischungen

Eine klassische Gewürzmischung aus Nordafrika heißt Ras el-Hanout. Sie enthält Kreuzkümmel Zimt, scharfen Pfeffer, Chili, Piment, Kardamom und Ingwer.

Bonn. In der orientalischen und afrikanischen Küche geben vor allem Gewürzmischungen den Gerichten ihren eigentümlichen Geschmack. Die Mixturen heißen etwa Berbere oder Ras el-Hanout. Doch welche Zutaten enthalten sie? mehr

clearing

Teures Vanilleeis schneidet im Test am schlechtesten ab

Oft steckt in Vanilleeis nicht das, was Verbraucher erwarten.

Frankfurt/Main. Sommerzeit ist Eis-Zeit. Wer nicht das Haus verlassen möchte, um etwa in die nächste Eisdiele zu gehen, greift gerne auf Vanilleeis aus dem Supermarkt zurück. Doch welches Angebot ist von guter Qualität? „Öko-Test” kommt zu einem überraschenden Ergebnis. mehr

clearing

Der Sommerdrink „Switchel”

Zitrone und Ingwer sind wichtige Zutaten für den sommerlichen Drink „Switchel”. Außerdem darf Essig nicht fehlen.

Bonn. Erfrischende Mischung aus süß und sauer: Für heiße Tage im Sommer ist „Switchel” genau das Richtige. In den Drink mit dem lustigen Namen gehören Ingwer, Essig und Zitrone. Und so wird er gemacht. mehr

clearing

Essbare Blüten in der Küche verwenden

Die Blüten von Lavendel passen gut zu Desserts und Fisch.

Hamburg. Das Auge isst bekanntlich mit. Um Gerichte visuell aufzupeppen, kann man sie mit essbaren Blüten dekorieren. Doch welche Blüten passen wozu? Ein paar Tipps. mehr

clearing

Der seelische Hunger braucht anderes Futter

Dr. med. Stefan Kabisch ist Studienarzt am Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke.

Fulda. Menschen essen meist unbewusst und aus emotionalen Gründen. Statt bei Extrakilos eine Diät zu machen, wird geraten, bewusster zu essen. Dabei kommt das eine nicht ohne das andere aus: Ernährungsempfehlungen gehen mit mentalem Training Hand in Hand. mehr

clearing
Fotos

Abwechslung für das Gartenbuffet

Kernig und herzhaft schmeckt dieser Dinkel-Apfel Salat mit Walnüssen.

Hamburg. Das Beste am Sommer? Draußen essen! Dabei muss man den Gästen nicht nur Kartoffel- oder Nudelsalat servieren. Alternativen sind Vorspeisen aus Couscous oder Dinkel - oder der Braten als Burger. mehr

clearing

Ratgeber Gutes Mineralwasser gibt es ab 13 Cent pro Liter

Spritzig, erfrischend und ohne gefährliche Schadstoffe: Die Qualität der meisten Mineralwässer stimmt laut dem Urteil der Stiftung Warentest.

Berlin. Die Stiftung Warentest hat 30 Mineralwässer mit Kohlensäure getestet - und mehr als der Hälfte am Ende die Note „gut” gegeben. Positiv für Verbraucher: Die preiswerten Handelsmarken sind vorne mit dabei. mehr

clearing

Was ist ein Bouquet garni?

Petersilie gehört traditionell in ein Bouquet garni - neben Thymian und einem Lorbeerblatt.

Berlin. Ein Bouquet kennen viele im Zusammenhang mit Blumen und Wein, doch das Bouquet garni kommt in einem ganz anderen Bereich vor: beim Zubereiten von Speisen. Doch was ist es genau? mehr

clearing

Rezept für Gurken-Basilikum-Limonade

Erfrischender geht's nicht: Gurke, Basilikum und Zitronensaft treffen bei dieser Limonade aufeinander. Alternativ schmeckt auch Minze lecker.

Leipzig. Bei heißen Temperaturen tut eine Erfrischung gut. Eine abgestimmte Mischung aus süßen und leichten Zutaten ist die Gurken-Basilikum-Limonade. Wer das Rezept ausprobieren will, nimmt wenig Mühe auf sich. mehr

clearing

Das sind die Unterschiede bei Bier

Bei der untergärigen Brauart sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels. Etwa 85% aller Biere werden auf diese Art gebraut. Helles und Pils zählen auch dazu.

München. Bierliebhaber bevorzugen meist ein bestimmte Brauart. Kölsch, Alt und Weißbier gehören zu den obergärigen Bieren. Helles und Pils zählen zu den untergärigen Sorten. Entscheidend ist, welche Hefe zum Einsatz kommt. mehr

clearing

So einfach lässt sich Zitronensalz mischen

Wem pures Salz zu langweilig ist, kann seine eigenen Mischungen herstellen.

Bonn. Beim Kochen ist Salz unverzichtbar. Wer etwas Abwechslung ins Salzen bringen möchte, kann es mit verschieden Zutaten aufpeppen. Die eigenen Kreationen sind auch ein schönes Mitbringsel. mehr

clearing

Erdbeeren mit Balsamico kombinieren

Ungewöhnliche Kombi: Balsamico-Essig bringt die Süße der Erdbeeren stärker hervor.

Bonn. Sommerzeit ist Erdbeerzeit - frisch und aus heimischen Gefilden gibt es die roten Früchte derzeit im Überfluss. Warum nicht mal eine neue Kombination ausprobieren? mehr

clearing

Blumenkohl zehn Minuten in Wasser einlegen

Die Röschen des Blumenkohls liegen eng beieinander: Vor dem Waschen sollte man den Kopf deshalb zerlegen.

Bonn. Damit er Blumenkohl nicht sandig schmeckt, sollte man ihn vor der Zubereitung gut waschen. Aber wie macht man das am besten? Zwei Varianten. mehr

clearing

Salmonellenwarnung für Bio-Eier

In mehreren Bundesländern wurde eine Charge von Bio-Eiern wegen einer Belastung mit Salmonellen zurückgerufen.

Hannover. Salmonellen können bei Menschen und Tieren Krankheiten hervorrufen. Nun wurden sie bei einer Charge von Bio-Eiern entdeckt, die bundesweit im Handel waren. Vor dem Verzehr wird dringend abgeraten. mehr

clearing

Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack

Gurken-Eis im New Yorker Restaurant "Lucky Pickle" (Glückliche Gurke).

New York. Eis mit einem Hauch von Essiggurke? - Klingt gewagt und für manche auch abwegig, aber was tut man nicht alles gegen die Sommerhitze. Neue Trends rund um das grüne Gemüse aus New York. mehr

clearing
Fotos

So schmecken Beeren am besten

Leckeres Eis mit nur zwei Zutaten: Für die „Niceream” mixt man gefrorene Bananen und gefrorene Himbeeren.

Nienhagen. Endlich wieder Beerenzeit: Die kleinen Früchte schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe und lassen sich vielseitig einsetzen - ob im klassischen Sommerkuchen oder im selbst gemachten Eis. mehr

clearing

Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf

Zartes, saftiges Fleisch: Durch das lange Schmoren ist das Schweinefleisch bei Pulled Pork-Gerichten ein besonderer Genuss.

Berlin. Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen Hassek kommt der Schweinenacken einfach in den Ofen. mehr

clearing

So werden Himbeeren beim Einfrieren nicht zum Klumpen

Himbeeren lassen sich gut einfrieren. Damit die empfindlichen Früchte nicht zusammenkleben, sollte man sie zunächst einzeln kühl stellen.

Bonn. Wer selbst eingefrorene Himbeeren verwenden möchte, hat oft das Problem, dass die Früchte zu einem großen Klumpen geworden sind. Dies lässt sich mit minimalem Mehraufwand verhindern. mehr

clearing

Altes Brot zu Semmelbröseln machen

Auch aus alten Brötchen kann man noch etwas machen.

Bonn. Mit hart gewordenen Backwaren wie Brot oder Laugengebäck lässt sich in der Küche noch einiges anfangen: Sie können zu Semmelbröseln verarbeitet werden. Doch wie geht das? mehr

clearing

So kocht man Holunderblütensirup selbst ein

Das Aroma von blühendem Holunder lässt sich gut in selbstgekochtem Sirup einfangen.

Berlin. Holunderblütensirup ist ein treuer Begleiter in der warmen Jahreszeit. Er verfeinert viele Getränke - und wächst auch in Deutschland vielerorts. Die Vereinigung Slow Food verrät, wie man die Blüten erntet und aus ihnen den süßen Nektar gewinnt. mehr

clearing

Welche Tomaten eignen sich für was?

Tomaten gibt es in verschiedenen Farben und Formen. Manche eignen sich eher für Suppen, andere zum Füllen. Foto: Monique Wüstenhagen

Stuttgart. Die Zeiten, in denen geschmacksneutrale Hollandtomaten das Gemüsefach dominierten, sind vorbei. Im Supermarkt gibt es ein immer reicheres Sortenangebot. Sie sind alle fruchtig und gesund, aber in Geschmack, Größe und Farbe unterschiedlich. mehr

clearing

Neue Foodtrends aus Hawaii

Das Shave Ice, Eisraspeln mit Sirup, gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen.

Honolulu. Eigentlich ist Hawaii vor allem als Surfer- und Urlaubsparadies bekannt. In letzter Zeit macht der US-Bundestaat aber auch durch neue Foodtrends auf sich aufmerksam. Und die Devise bei den Kreationen lautet: immer cool bleiben. mehr

clearing

Was sind Involtini?

Kalbfleisch belegt mit aromatischem Salbei, Involtini alla Saltimbocca, gehören zu den bekanntesten Involtini-Gerichten der italienischen Küche. Foto: Manuela Rüther

Berlin. Auf vielen Speisekarten stehen Begriffe, die einem unbekannt vorkommen. In italienischen Restaurants können Gäste etwa oft Involtini bestellen. Was steckt hinter dem Namen? mehr

clearing

Rezept für Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

Erfrischender geht's nicht: Ein Eis aus säuerlicher Buttermilch, verfeinert mit Zitronensaft und Minze.

Berlin. Wenn die Sonne brennt und die Sommerhitze träge macht, dann ist ein Eis genau das Richtige. Doch warum kaufen? Mit dem Rezept der Bloggerin Mareike Winter ist das eigene Eis ganz schnell selbst gemacht. mehr

clearing

Aromawasser bringt Abwechslung ins Glas

Süße Früchte geben Wasser besonders viel Geschmack: Dazu halbierte Erdbeeren, in Scheiben geschnittene Limetten und frische Minze ins Wasser geben.

Bonn. Wasser pur ist so manchem auf Dauer zu langweilig. Wer trotzdem nicht ständig zu gesüßten Limonaden, kalorienreichen Säften oder Alkohol greifen will, liegt mit selbst zubereitetem Aromawasser oder Infused Water genau richtig. mehr

clearing
Fotos

Gibt es Sonnenschutz von innen?

Den Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen, ist auch für die Haut wichtig. Sonnenschutz aus der Tube ersetzen Möhren und Co. aber nicht.

Berlin. Wer sich übers Jahr ausgewogen und vielseitig ernährt, kann der Haut im Sommer Gutes tun - und sogar den Lichtschutzfaktor leicht erhöhen. Trotzdem führt kein Weg an Sonnencreme vorbei. mehr

clearing

Stabile Grillfleischpreise erwartet

Branchenkenner rechnen trotz erhöhter Nachfrage bei Grillfleisch mit stabilen Preisen.

Osnabrück. Die Grillsaison läuft bereits auf Hochtouren. Doch in den bevorstehenden WM-Wochen dürften noch mehr Fleisch und Würstchen auf dem Grill landen. Steigen wegen der erhöhten Nachfrage nun die Preise? mehr

clearing

Frische Kirschen haben glatten und grünen Stiel

Kirschen werden am besten mit Stiel geerntet, dann trocknen sie nicht aus.

Berlin. Wer Kirschen aufbewahrt, lässt am besten den Stiel dran. Ohne ihn kann die Frucht schnell austrocknen und ihre Inhaltsstoffe verlieren. Erst bei der Zubereitung sollte er entfernt werden. mehr

clearing

Eis-Pops selber machen

Lecker und tropisch schmeckt eine Kombination aus Kokos und Mangopüree, das tiefgefroren wird.

Sauerthal. Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte anrühren kann. mehr

clearing

Rezept für gegrillte Gambas-Spieße mit Saté-Soße

Gegrillte Gambas-Spieße mit einer scharfen Saté-Soße, die mit Paprika verfeinert wird.

Köln. Für ihren ersten Grillabend der Saison wollte Foodbloggerin Julia Uehren gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam ihr die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem holländischen Koch-Magazin gerade recht. mehr

clearing

Eisdielen wetteifern um die besten Sorten

Wer kreiert die beste Eissorte? Beim Gelato Festival in Wustermark wird der Champion unter den Eismachern gekürt.

Berlin. Es muss nicht immer Nuss sein. Die deutschen Eisdielen sind erfinderisch, wie ein Festival nahe Berlin zeigen will. mehr

clearing
Fotos

Was biologische Wertigkeit bedeutet

Die biologische Wertigkeit eines Lebensmittels gibt an, wie gut der Körper das enthaltene Protein verwerten kann. Kartoffeln haben einen stattlichen wert von 96.

Bonn. Proteine sind lebensnotwendig. Sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist aber, wie viele von ihnen der Mensch in körpereigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebensmitteln lässt sich genau das beeinflussen. mehr

clearing
Fotos

Ratgeber So bleiben Gewürze möglichst lange frisch

Luftdicht verschlossen, zum Beispiel in ausrangierten Marmeladengläsern: So halten sich getrocknete Kräuter am längsten.

Hamburg. Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird zu Hause aber oft zu unbedarft umgegangen. Ihr sicherer Tod ist der Platz im Regal über dem Herd. Regelmäßige Inventur der Bestände verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. mehr

clearing

Rezept für Zitronen-Hühner-Suppe

Lecker und leicht schmeckt diese Hühnersuppe mit Zitronensaft und Eiern.

Köln. Eigentlich ist Hühnersuppe ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Doch Foodbloggerin Julia Uehren hat für das Gericht eine sommerliche Variante entdeckt. Für die nötige Frische sorgen Weißwein und Zitrone. mehr

clearing

Rezept für Rhabarber-Himbeer-Quarkkuchen

Rhabarber und Himbeeren auf einer locker-leichten Quarkcreme. Für den nötigen Biss sorgen gehackte Pistazien.

Leipzig. Foodbloggerin Aileen Kapitza backt mit Rhabarber leckere Frühlingskuchen. Diese Variante besteht aus einer leichten Basis aus einer Vanille-Quark-Creme und einem Topping aus süßen Pistazien und Mandeln. mehr

clearing
Fotos

Französische Delikatesse Butterzarte Goldstücke: Brioches schmücken den Kaffeetisch

Lecker, luftig und buttrig: Das macht das perfekte Brioche aus.

Bonn/Ibbenbüren. Goldgelb, weich und butterzart: Brioches sind eine französische Delikatesse, die man gerne mit Butter und fruchtiger Konfitüre genießt. Die fluffigen Stückchen können aber noch mehr. Ob deftig oder süß - mit den folgenden Tipps gelingen die Delikatessen garantiert. mehr

clearing

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Deniz Ficicioglu, Felix Bork: Und was isst du dann?: Ein Kochbuch über Leckerstes. Glutenfrei, pflanzlich, zuckerlos. Eichborn. 216 S. Euro 25,00, ISBN 9783847906414

Berlin. Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Grillsaison. mehr

clearing
Fotos

Von deftig bis süß: Kochen mit Bier

Als Schmorzutat sorgt Bier für eine ganz besondere Geschmacksnote: Hier zum Beispiel bei Rinderrippen, die eine gute Stunde in dunklem Weizenbier baden.

Berlin. Es ist ein scheinbar simples Getränk, mit wenigen Zutaten, aber auch mit einem unverkennbaren Geschmack und enormer Vielfalt. Und genau das macht Bier zu einer spannenden Kochzutat - mit viel mehr Anwendungsmöglichkeiten, als es zunächst scheint. mehr

clearing

Rezept für Bierbrownies mit Pflaumen

Ungewohnte Zutat: Bier kann auch Desserts verfeinern, diese Brownies mit Pflaumen zum Beispiel. Besonders gut macht sich hier ein dunkles Bier belgischer Brauart.

München. Bier und Trockenpflaumen sind vielleicht nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich. mehr

clearing

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz Über unsere WerbungRSS

© 2018 Frankfurter Neue Presse

Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen