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« neuere Artikel vom 01.11.2012 aus dem Ressort Kochen & Essen ältere »

Deko-Kürbis mit Sand und Steinen

Ein Beispiel für den aktuellen Kochtrend: Mini-Kürbis aus der Molekularküche. Foto: Collection Rolf Heyne

Auch die Molekularküche hat einen saisonalen Anstrich: Christian Jürgens präsentiert ein kleines Kürbis-Stillleben, bei dem ambitionierte Nachköche ein geschicktes Händchen für das Dekorieren brauchen. mehr

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Ernährungsexpertin: Veganer müssen wohlüberlegt einkaufen

Eine vegane Ernährung ist nicht zwangsläufig ungesund - sie birgt aber Risiken. Je beschränkter die Lebensmittelauswahl ist, umso eher fehlen bestimmte Nährstoffe. Foto: Jens Kalaene

Berlin. Veganer, die ganz auf Tierprodukte verzichten, sollten ihre Speisepläne mit Bedacht zusammenstellen. Ohne die richtigen Ersatzlebensmittel fehlten ihnen wichtige Nährstoffe, sagt Antje Gahl von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung im Interview. mehr

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Vanilleschoten richtig lagern

Bonn. Wenn Vanilleschoten richtig gelagert werden, sind sie mehr als drei Jahre haltbar. Selbst wenn sich eine Art Raufreif bildet, ist das kein schlechtes Zeichen - im Gegenteil. mehr

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Waschmittel und LCD-Bildschirme: Was alles nicht vegan ist

Harz aus Ausscheidungen von Schildläusen - sogenannter Schellack - wird heute unter anderem als Kaumasse für Kaugummis verwendet. Foto: Rolf Vennenbernd

Berlin. Mehr als eine halbe Million Menschen in Deutschland verzichten auf tierische Produkte und Zusatzstoffe. Doch die finden sich nicht nur im Essen. Zum Weltveganertag am 1. November ein Überblick, wo überall Tierisches drin steckt - mit einigen Überraschungen. mehr

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Ob als Suppe oder Gnocchi: Kürbisgerichte

Für Kürbisgnocchi werden gegarte Kürbisse und Kartoffeln püriert und mit Salz, Mehl, Eigelb, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig verarbeitet. Foto: Mascha Brichta

Neumünster. Kürbisse haben im Herbst Hochsaison. Das Gemüse lässt sich leicht verarbeiten. Denn es gibt viele Sorten, deren Schale mitgegessen werden kann. Worauf Verbraucher noch achten sollten, erläutert eine Kochbuchautorin. mehr

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Mini-Packungen drosseln Süßigkeitenhunger nicht

München/Bonn. Der Trend zu Mini-Packungen hat den Süßigkeitenverkauf in Deutschland nicht gebremst: Der Schoko-Verzehr bleibt nach Schätzungen der Branche 2012 stabil bei rund 9,5 Kilo pro Person und Jahr. Verbraucherschützer sehen die Mini-Packungen kritisch. mehr

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